пятница, 20 февраля 2015 г.

7 полетов мечты.

Заранее хочу сказать спасибо, всем тем людям, что будут читать этот текст.
Не смогла удержаться и поэтому начала писать прямо в самолете, на обратном пути уже домой из Бангкока в Новосибирск. Пока в голове куча мыслей, хотела сразу их зафиксировать, а то мысли, они такие, сейчас много, а как возьмешься за дело- ни одной! Так вот, чтобы не упустить ничего и никого, приступлю к нашему замечательному путешествию.
Изначально, когда планировалась эта поездка, нас было не двое, а трое- Ирина, Светлана и я, но.. После покупки билета на чартер, буквально через пару дней, в новостях мы услышали, что в Таиланде планируется переворот, введен комендантский час, да еще и военные на улицах стоят. Не могу сказать, что меня это как- то испугало, но, и удовольствия особого не доставило. Мы все дружно обсудили план наших действий, ну и как полагает друзьям, сошлись на нейтральном решении- подождать пару недель (так как в запасе было больше месяца). Но, под давлением родителей, Света решила вернуть билет. Мы с Ирой, как самые стойкие солдаты, решили держать оборону до конца. И знаете- это лучшее решение моей жизни. Хоть со всех сторон и были сомнения и отговаривали кто только мог, но мы не поддались на провокации. И, отдельное спасибо Наде, нашему помощнику и наставнику, и конечно же ее прекрасному турагенству Тукан-Тур. Она уверила нас, что причин для паники нет, ведь билет можно сдать в любой момент, и потерять впечатления, а купить его по- новой будет уже сложно. Тем более- это Таиланд! Они живут за счет туристов, и, терять столь большой доход не хотелось бы никому.
Как и предполагалось, по прошествии 2 недель все успокоилось. И в Таиланде, и у нас на душе.
Впереди была защита диплома, вроде как скачок вперед, начало новой жизни, но в моей голове был единственный настрой: "ПЕРЕЖИТЬ ЭТОТ МЕСЯЦ!!!".. Поверьте, я знала, что там меня ждет что-то волшебное..И думать об окончании университета я категорически отказывалась. В моей голове уже давно был сдан диплом, пройден выпускной, собран чемодан, и, я уже стою на паспортном контроле в Толмачево.
Понятно, что все пронеслось молниеносно: и защита, и вручение, и выпускной (о всех этих мероприятиях вы уже знаете, или догадываетесь: защитился- выпил, получил диплом- напился, на утро болел, а дальше обычные дни). Оставалась парочка недель, которые тянулись адски медленно. Я купила яркий рюкзак и все эти две недели, вечерами, я ставила его перед собой и порывалась начать сборы. Ну да, я была готова две недели жить в аэропорту, что уж скрывать!
И вот, день X настал. Я отработала свой последний день, и выйдя с работы, я вдохнула полной грудью воздух свободы, с улыбкой на лице, пошла паковать оставшиеся вещи. Меня проводили с напутствиями: "сильно не пить" и "не потеряться"! С первым я бы еще поспорила, а вот второе, меня и саму беспокоило.
Перед полетом, Надя дала нам несколько советов, как нам действовать, но, главное- это побольше волшебства.
Я наматывала круги по комнате, надеясь, что время будет идти быстрее, но, увы. На 100 раз проверила, все ли сложила, взяла ли документы. И ждала, когда же Ира меня заберет.
Ура!
Долгожданный момент настал! Вот, мы в пути, к аэропорту. Все на эмоциях. Изъерзали все сидение в такси. Переговорили обо всем. И, наконец- аэропорт, Терминал Б, проверки-проверки, Дютик, Чашка Кофе, клубничный дайкири, ожидание. Объявили посадку, а внутри все заулыбалось, еще и под алкоголем, ну как тут не радоваться?! Месяц отдыха- это Вам не две недели в отеле с тремя звездами и пляжем с русским говором наперебой (утрирую конечно, но суть ясна).
Полет прошел, на радость, хорошо. Бангкок встретил нас как-то,по-родному. Суварнабхуми- волшебный аэропорт, который завораживает своей красотой! Я аж перевалилась через мужчину, что сидел у окна, и пускала слюну, пока нам не присоединили трап. Далее мы протопали небось сколько километров (тоже утрирую), чтобы получить штамп в паспорт и открыть визу. Так как мы путешествовали налегке (с рюкзаками), багаж нам ждать не пришлось. И мы пошли искать метро, чтобы добраться до своего отеля. Искали мы его не так уж и долго, оно находилось на минус первом этаже аэропорта. Меня это очень удивило, восхитило, поразило (в общем выбирайте, что хотите, я испытала все разом). Мы купили жетоны на проезд и пошли к турникету. И тут я допустила глупейшую ошибку, которая стоила мне в итоге-100 бат. Внимание(!) купив жетон на метро, не вздумайте пройти по нему и тут же выкинуть его в отверстие в конце турникета, так как это ваш выход на улицу. Тут система немного иначе: покупая жетон, вы проводите им у турникета, как чип, которым открываешь домофон, сохраняешь, а как только выходишь на нужной станции, ты преодолеваешь еще один турникет, в который уже и сбрасываешь это жетон. Как только мы приехали на нужную станцию, тут же, как говорится- "въехали в пня". Стоит турникет- пройти нельзя, жетона нет, еще и охранник ничерта понять не может. Требует жетон- жетона нет! В итоге понял, что мы русские и с нас ничего не вытянешь, подвел к кассам, мы оплатили штраф, и последовали в гостиницу. Благо, что она находится прямо на линии метро, это в миллионы раз облегчило нам жизнь. Ибо добираться на такси до аэропорта- это жестоко. Мы поняли это на обратном пути, но, об этом в конце. Мы заселились в отель, который называется NasaVegas, в целом, там было очень даже ничего, тем более, что цена за ночь была смешной. Зато депозит обошелся нам в 50 баксов, да еще и интернет платный. По 100 бат на один девайс, при том, что он даже в номере не ловил. Что дико разозлило. Мы приняли душ, собрались, и рванули навстречу приключениям. Решили хоть немного изучить местность. Доехали до конца ветки метро "Аэропорт-лайн". Вышли на улице, которая была разнообразна во всех ее пониманиях. Сверху мы наблюдали местную электричку, которая приехала из 40-х годов, она ревела так, что мы еле слышали друг друга, и вся дымилась. Даже на расстоянии она внушала страх. Напоминая собой именно тот поезд, под который прыгнула отчаявшаяся Анна Каренина. Мы пошли в ту сторону, куда двигалось большинство народу. По дороге были расположены тележки с едой, которая пахла не доверительно. И напитки с непонятной консистенцией. Мы не стали рисковать, и зашли покушать в первый попавшийся ресторан. Немножко не ожидали увидеть такую огромную порцию риса, но, еще большей неожиданностью была острота сие блюда и нотки лемонграса. После первого фиаско мы в каждом кафе просили убирать лемонграс из еды. Ну и делать ее менее острой.
Подкрепившись, мы двинулись дальше изучать Бангкок. Сытым, ты иначе воспринимаешь окружение. Так вот, мы влились в поток через каких-то полчаса. Даже движение машин стало привычным для глаз. Добрались до торгового центра, который казался огромным. Мы обошли его не так быстро, но, тщательно, сразу приметив магазины, в которые можно заглянуть на обратном пути. Когда вышли из здания, уже прилично так стемнело. Улочки обрели более приятный окрас. Идя по надземному переходу, мы заметили, что этот город намного красивее, чем может показаться изначально. У него своя атмосфера, свой стиль, своя мелодия. Куча иностранцев, которые пронизывают улочки и бегут в разные стороны, открыв рты. Так здорово наблюдать за всем происходящим и ощущать себя частью чего-то большего. Частью этого большого потока, который закручивает тебя в вихрь событий, происходящих рядом. Кто-то рядом мчится вперед, кто-то ловит мух, кто-то ругается, кто-то поет песни, а кто-то спит прямо на улице. Слишком много информации свалилось на нас в этот один вечер, что мы утомились на раз-два. Добрели до метро и потерялись.Оказалось, что с этой станции отходит не только наш поезд, но и поезд с другой ветки метро, "Городская линия". Мы стояли с потерянным видом и не знали, кого бы просить о помощи. Но, в итоге, нас приметил мужчина, сам подошел и объяснил куда нам идти. Это было жутко приятно. Своим теплым отношением он добавил еще положительных эмоций в копилку "Бангкок". Мы благополучно добрались до отеля, пришли в номер и для сна выпили бутылочку Мартини, купленную еще в Толмачево. Слушая музыку города из открытого окна.
Наутро нас ждал самолет на Самуи. Добрались до аэропорта мы быстро. Даже разобрались на месте, куда идти и где нам получить посадочные. Прошли все досмотры, выждали время до самолета, сели на места и сразу ощутили разницу наших авиалиний и Азиатских. Красивейший самолет, с прекрасным персоналом, который на протяжении всего времени улыбается тебе во весь рот, и готов исполнить любую твою прихоть. Полет занимал не больше часа, мы даже и понять не успели, как взмыли ввысь и уже приземлились. А еще, помните, эту дурацкую привычку у русских, хлопать в конце полета.Так вот,те русские,которые не летали авиалиниями внутри других стран, знайте-только Вы так делаете!И это сама идиотская хрень на свете.Зачем вы это делаете?Не понимаю.
Продолжим.
Выйдя из самолета, нас встречали небольшие, красочные тележки, которые вызывали умиление. На которых мы доехали до аэропорта, ну как аэропорта, небольшое здание с надписью: "Добро пожаловать на Самуи!". До отеля мы добирались на такси.Заселились в отдельно отстроенный двухэтажный дом, который напоминал старенькие дома с нашего города, в которых семьи живут поколениями. Вполне себе неплохой номер нам достался. В минуте ходьбы находился пляж, с чистейшей водой и белым песком. Народу было не так уж много, да что я говорю, народу было очень мало. Пляж ChoengMon, вроде спального района, где, в основном проводят свой отдых пары с детьми или люди в возрасте, которые далеки от вечеринок.На улице с кафе, располагалось не больше 15 заведений, в которых жизнь кипела не больше чем до 11 часов вечера, дальше все разбредались по своим номерам и готовились ко сну. Нам было нечего делать и после пляжа и ужина, мы решили пропустить по бутылочке местного пива, но, в единственном магазине 7eleven, находящимся рядом, нам было отказано, а почему, никто так и не смог объяснить. Лишь на следующий день нас просветили, что мы попали в дни Будды, и в эти дни алкоголь не продают. Но, мы все же нашли место, где нам его продали. В этом и есть особенность русских- упертость, как у осла. Ну и пристрастие к алкоголю, тоже. Мы направились прямиком на пляж, где сутки напролет стояли лежаки. По дороге нас настиг пес, и проводив нас до пляжа, составил компанию, устроившись рядом. То, что нас удивило, так это куча собачек, которые бегали по пляжу, да и не только. Они купались с отдыхающими в море, играли с детьми, и никого это не смущало.При том, что все эти собаки были ухоженными и почти все с ошейниками, они все время бегали по улицам одни, без хозяев. В общем, к нам присоединились еще два пса, и мы всей этой дружной компашкой пили винный напиток(напоминающий газированную сангрию), заедали все фруктами, любовались морем и небом.И вели разговоры обо всем, что только приходило в голову, делились полученными эмоциями, впечатлениями. После мы пошли в номер, так как клонило в сон.Перелет, каким бы он ни был, все равно утомляет.
Наутро мы пошли снова на пляж, там мы встретили женщину с двумя маленькими дочками.Одной было 2 года, а второй 6-7 лет.Прекрасные девочки.Я учила старшенькую плавать, а Ира водилась с младшенькой. Наплавались, насмеялись. И как только солнце стало печь не на шутку, мы ушли с пляжа. Выяснили как добраться до Пангана, куда должны были следовать на следующий день. И, на ресепшене встретили двух мужчин, которые оказались французами. Перекинувшись парочкой фраз с нами, они пошли в номер. После, этим же днем, мы встретились на бассейне и договорились съездить в бар.Время было назначено. Мы встретились в указанном месте, в указанное время и двинулись в путь. Ехали мы на мопедах. Сначала мне было не страшно, но, после пары резких поворотов, я вцепилась в своего спутника мертвой хваткой. Мы преодолевали крутые виражи местных дорог с легкостью, и вдруг, попали в шумный, яркий и людный поток. Если сравнивать с нашим спальным, то этот район был скоплением всей жизни. Мы добрались до бара, который был посвящен жизни Боба Марли. Люди разного возраста, пола и национальности в голос пели его песни, и отплясывали босиком растаманские танцы. Я никогда не слушала Боба, и тут то я поняла, что зря… Легкие мотивы, которые навевают что-то свое. Проникнувшись всем культом, наслушавшись музыки и выпив пару бутылочек пива мы двинулись за приключениями дальше. Проехали вглубь населенных улиц, и, найдя самый людный бар, остановились там. Задержались в нем минут на 15 и двинули в сторону клуба с нелепым названием «Зеленое манго». По началу народу было мало и у нас было достаточно времени, чтобы осмотреть территорию. Клуб располагал 2 зонами для танцев, не могу сказать, что было существенное различие в направлениях музыки, но, для чего-то, непонятно чего, это же было сделано. Мы начали танцевать, и знаете, я танцевала, будто бы в последний раз. Отдаваясь музыке без остатка, выкладываясь на все сто процентов. Народ скапливался рядом, да так плотно, что складывалось впечатление, будто от этого зависит твоя жизнь. Но, в этот момент ты начинаешь чувствовать себя центром всей энергии. Несколько азиатов, по виду борцы, отплясывая рядом, кидали нам позывные на батл, но, мы с осторожностью отказывали им (кто знает, может они дикие). И тут Ира говорит мне, что один из них смотрит на меня, конечно же, это подогрело мой интерес и я начала искать его глазами. Знаете, я бы и не подумала, что азиаты могут быть такими привлекательными (мамамия). Ростом они все были не больше 180 (кажется, что я назвала их максимум-максимум), все обладали рельефным телом. Но, плюс ко всему, он обладал привлекательной улыбкой и взглядом, хитрым и манящим. Смотрел и аккуратно пробивался через французов, но, пришлось отказать. Ибо, обидев французов, мы могли бы остаться без транспортировки до своего жилья... Не стали рисковать. Зрительный контакт мы с ним поддерживали всю дорогу. Даже уходить не хотелось, но… Путь обратно- недолгий сон- паром на Панган.
Обратный путь был куда лучше, так как небольшое количество алкоголя и чувство эйфории после танцев, не давали волю страху.
Доброй ночи.
***
Утро настало так быстро, когда ты еще не ждал его.
Сборы сонных мух.
Такси-Паром.
Рассекая волны, мы неслись навстречу с новым местом, людьми и атмосферой. Правда, когда мы приехали, то поняли, что жилья то у нас и нет. Без Иры я бы впала в жесткую панику, но, мой спаситель, моя удивительная женщина. Спасибо ей. Присев в ближайшем кафе, мы заказали покушать, раздобыли интернет и приступили изучать жилье. Хочу отметить то, что в этом маленьком и неизвестном кафе, была «приволшебная» паста, с незамысловатым  названием- «4 сыра», такой вкусноты я не пробовала нигде(!!!). Пысы: я сырный маньяк!
Но, продолжим…
Мы нашли дом на два дня по прекрасной цене и двинулись заселяться. Тут то и произошло наше первое знакомство с тук-туком. Добрались мы быстро, попав в зеленый рай. Наш домик был расположен в густых зарослях и ориентиром по пути к нему служили фигурки керамических зайцев, которые в ночном освещении выглядели очень устрашающе, брр. Ну так вот, наш дом не имел окон и кондиционера, кровать была сооружена из камня. В общем, мы жили в каменной пещере, но, очень уютной, каменной пещере. У нас даже имелся гамак. Переодевшись, мы пошли на пляж, и большим огорчением было то, что был отлив, и купаться было невозможно. Но, мы решили прогуляться по воде, до островка, который был расположен в нескольких шагах от нас. Преодолевая путь по воде, путаясь в водорослях, я кричала, что есть мочи. А Ира уже привыкла к моим загонам и не оборачиваясь шла вперед. Просто я очень боюсь большой воды, но больше боюсь того, что в ней водится. Дошли успешно, меня не съели. Я ушла осматривать островок на наличие интересных местечек и ракушек, а Ира легла и наслаждалась видом, чуть-чуть проглядывающим солнцем, ну, и даже успела поспать. А я откопала засохших морских ежей, которые были похожи на красивые ракушки. Они были белоснежными с кучей мелких дырочек, но, трогать их я не рискнула. Ежи ядовитые, мало ли, может и в сухих иголках есть яд. Изучив все, мы переоделись и поехали кушать, ну а после двинули на великую вечеринку «ФуллМуунПати», которая проходит на острове раз в месяц и собирает тысячи человек со всего мира.
Расстояние до пляжа было приличным, ехали мы минут тридцать. С крутыми поворотами и резкими подъемами в гору, да такими, что еле удерживались на своих местах. Приехав, мы тут же с головой нырнули в море дикой, людской распущенности и пьянки. Не скажу, что было плохо, было очень даже хорошо. Толпы народу, с неоновыми рисунками на разных частях тела, с ведерками алкоголя в руках… Все это позволяло выпустить свое «Я» наружу, зная, что именно здесь, именно сейчас тебя никто не осудит и не скажет о том, что ты ведешь себя аморально.
Я не пытаюсь ничего приукрасить, приврать или что-то в этом роде. Я пишу то, как я видела, как чувствовала… Передаю свое восприятие той реальности.
Продолжим…
На территории пляжа было сооружено несколько сцен, на которых отплясывали все, кто только мог. Всюду продавали разнообразную, от пицц и жареных креветок, до сладких булочек и блинчиков, еду, ну и алкоголь(куда же без него?!). Но, так как все жарилось на открытом воздухе и рядом, то, перебрав с алкоголем, можно было бы и не удержать все внутри, когда ощущаешь все эти запахи. Все перемешалось воедино и воспринималось неоднозначно. Перегар и гарь. Звучит неплохо, а вот пахнет- жутко (это я еще мягко сказала). На территории было несколько, так называемых- «Спальныхзон», где приходили в чувства люди, которые успели «накидаться». Так же на разных промежутках выступали факиры, были представлены зрителю такие приключения как: прыжки через огненную скакалку, прыжки через огненное кольцо, ну и напоследок «лимбо», также через горящую перекладину. В общем, если ты  бесстрашен, и живешь в гармонии с огнем, тебе срочно нужно туда (без шуток). Вокруг собирались толпы народу, кто-то собирал компанию из новоиспеченных другов, кто-то во всю распивал напитки со старыми знакомыми. Было как-то не по себе, что даже голова шла кругом. Все эти люди, из разных стран, с разными понятиями, ценностями, с другим языком указывают на всю уникальность сие мероприятия. Когда к тебе подходят французы, немцы, британцы, индусы, многие принимают тебя за своих и начинают разговор на «своем» языке, в надежде, что именно сейчас ты ответишь им так же, но, увы и ах, мы русские (что тоже очень уникально), но говорили с ними на английском. Мы с Ирой были француженками в большинстве случаев.
Вспомнилась забавная ситуация. Я очень люблю рассматривать людей, их одежду, их повадки, манеру общения, да и в принципе, какие-то особенные вербальные знаки, которые присущи каждому человеку. И мое внимание привлекла девушка смуглянка, высокая, кудрявая и вся в белом. Она отплясывала так живо, что глаза и не поспевали бегать за ней. Повернувшись, она открыла свое лицо, и знаете что? Тададада… (небольшой интригующий момент)…
Под ее глазом, очень ярко светил, освещая все лицо, не поверите, фингал. Да- да, у этой прекрасной особы был огромный фингал под глазом. Но, что меня поразило еще больше, так это то, что ей было глубоко наплевать на мнение других. Она улыбалась во весь рот, своими прекрасными, белоснежными зубами и двигала бедрами взад и вперед, вырисовывая вокруг себя личное пространство.
Я была восхищена, честно.
Был еще момент, который запомнился очень. Это когда мы стояли и осматривались вокруг, и тут, рядом с нами разделась девушка и пошла в воду, где ее ожидал «морской прЫнц». Они обнимались-миловались-целовались, он держал ее на руках, а она нежно прижимала его к себе. Эх.  Все было бы очень мило и романтично, если бы не одно «но». В эту воду, без доли стеснения, как бы так мягко сказать, в общем, писали все мужчины вечеринки. И уровень соли давно проиграл уровню мочи в воде. Но, им было хорошо, а значит, их не беспокоило ничего, и даже нравилось. Поэтому все гуд.
Мы перемещались по пляжу, периодически заостряя внимание на фаершоу или на каких-то людей. Ира захотела стать обладателем ведерка с алкоголем, и я не могла не исполнить эту прихоть (это я так, для пущего буйства красок добавила, ибо ведро она сама себе купила). Мы приобрели ведерко с местным ромом вперемешку со спрайтом. Я менжевалась какое-то время, не рисковала отпивать сие напитка, но позже решилась. Атмосфера навевала быть счастливым и пьяным. Я какое-то время была не в настроении, лишь потому, что мой желудок отказывался сотрудничать с моим настроем на алкоголь. И жутко ныл, противной болью изнутри. Но, я справилась с этой бедой. Мы пили из этого ведра, вдобавок я взяла бутылку холодной воды, чтобы остужать боль (скажете рисковая?! ну да, я вообще люблю сложности в жизни). Мы обошли все. И решили подкрепиться и поехать домой. Запахи запахами, а еда выглядела аппетитно, да еще и оказалась очень вкусной, зараза. Мы скушали по огромному куску пиццы и пошли в толпу. Пробиваясь по узкому коридору, через людей, которые как-то неуверенно шли то ли вперед, то ли назад. Выйдя к скоплению всех транспортных средств, мы видели, как народ приезжает и приезжает, и складывалось впечатление, что, каждая партия приезжала пьянее предыдущей. Так оно и было, по-видимому. 

Мы нашли тук-тук, забрались в него и ждали отправления. Не набрав никого больше, мы поехали до нашего райского местечка. 
И все так же: номер- кровать- сон. 
Наутро мы пошли на пляж, где все так же не было воды. Решили поискать воду, и наткнулись на кладбище морских ежей, которые прогнали по моему телу стаю мурашек, размеров с монету. Мы аккуратно обошли это место по камушкам и прилегли на огромных камнях. Ибо выбора у нас не было. И воды не было. Было слегка мрачновато, но, солнце изредка появлялось. Мы прибывали в дзэне, думая о чем-то своем… И тут нас вернул в жизнь резкий и громкий крик, который сопровождался треском деревьев, находившихся за нашими спинами. Крик или гул, будто бы надвигался на нас. Мы испугались и подскочили. Никто нас не съел, но напугал до чертиков. Мы решили вернуться к отелю. На территории пляжа находился наш бар, с зоной релакса. Был отстроен большой подиум, на котором можно было размещаться как угодно, прихватив с собой подушки. А зонтом от солнечного света служила огромная пальма. Вот там-то мы и решили прилечь. Время подошло к обеду, и мы решили посетить местный рынок и покушать чего-нибудь. 
Вдоволь наевшись и напившись вкусных смузи мы пошли на рынок, где взяли любимый ананасик. Там же,на рынке, мы встретили очень странных парней из России. Нам даже не пришлось спрашивать откуда они, их рассказы о Москвеееее, были такими, что я даже почувствовала неловкость, что сама не из Москвы. С виду, обычно-обычные парни из провинции, но, как только из их уст звучат слова «мы из Москвы»…а ничего не меняется, знаете ли. Благо, эта встреча длилась не долго. Мы распрощались и пошли в 7eleven, где купили воды, сэндвичей и жевательных конфет и поехали в свой дом. Расположились мы на крыльце, натянули гамак и завели беседу длинною в целую ночь, говорили о ценностях дружбы и любви, о глупых и нелепых смертях, о дальнейшей жизни. К слову о нелепой смерти.. В моей голове остался отпечаток о трупном яде. Я напридумывала себе всего и после, каждую ночь я просыпалась и проверяла себя, ну и Иру (она не в курсе, прочитает и обалдеет, какая я странная).Итак, о чем это я? Ах да, наши беседы «о высоком» плавно переместились с гамака на лаунджи у бара. Нас обдувал легкий бриз, и знаете, мы наконец увидели воду (честно, это какая-то странная вода, я такую не встречала, утром она уходит, вечером приходит, прафурсетка эдакая). На территории отеля работал прекрасный мужчина, он настолько добродушный, что его все время хотелось обнять. И когда я пришла, чтобы купить в баре по бутылочке пива, он протянул мне свои чипсы и сказал угостить подругу. Ну какой же прелестный.

Все было съедено и выпито, и мы отправились в царство морфея. 

Будильников заводить не стали, решили выспаться.

Утром мы собрались, сдали номер, доехали до причала, купили билет на ближайший паром и рванули до Самуи. На этот раз мы основательно подошли к выбору жилища. Выбрали уютный, яркий отель на пляже Чавенг. В гуще всех событий.
Помимо часа на пароме, мы еще, около часа ехали на такси. Очень красиво, однако, в тех местах. Я любовалась видами, перевалившись через окно. Запоминала все, пляж, воду, дома, запахи. Превосходство этих моментов заключалось в том, что ты воспринимаешь все иначе, это будто другая реальность. И ты смотришь на вещи вокруг, а у тебя состояние легкого опьянения, будто ты в эйфории от этой атмосферы. Честно, я сама себе завидую, что я была там, что так могу ощущать все.
В общем, добравшись до отеля я поняла, что это очень красивый, красочный и даже чуточку сказочный дом, который переполнен радугой и теплыми людьми. Честно сказать, этот отель напомнил мне наш кукольный отель с Бали, они очень похожи, маленькие и уютные. Так вот, если быть до конца честными, то в Вертиколор был самый лучший номер из всех, что мы посетили в этот трип.
Ох, эта сказочная комната, с яркими акцентами, с огромным диваном, с балконом и самой прекрасной убаюкивающей кроватью. Там было все, даже чайник и холодильник. Рай. Обосновавшись в нашем логове, мы пошли изучать местность. Удаленность от центра была приличной, но, в этом даже больше плюсов, чем минусов. А все потому, что мы имели возможно осмотреть больше мест, ну и подкачать свою филейную часть тела. 

Мы дошли до местного фестиваля, который оказался очень скудненьким. Немного походив там, мы решили осмотреться еще, но, выйдя на улицу, нас настиг дождь, и мы решили пойти домой. Переждав дождь, мы пошли к бассейну. Там была очень милая семья французов, мама-папа-дочка и сынок. Родители с дочкой плавали в бассейне, а мальчишечка бегал вокруг и подгонял их. Господи, вы бы видели это чудо. Смуглый карапуз, с огромными карими глазками и черными, как смоль, волосами. Мамамия, его щечки так и манили меня. Так и хотелось схватить его и прижать крепко-крепко. Редко у меня возникают такие чувства к маленьким детям.

Не больше часа мы наслаждались прекрасной погодой, ибо как только солнце стало прятаться, ветерок стал значительно холоднее. Мы вернулись в номер, приняли душ, я сбегала за сэндвичами и Чангом, и мы принялись смотреть фильм. Чуть позже мы собрались на прогулку, ну и перекусить. В пути нас настиг дождь и нас будто прибило волной к замечательному ресторанчику. Там был божественный салат в ананасе с морепродуктами и кешью, и рис в ананасе, и вдобавок, комплимент от шефа- фруктовая тарелка. Мы были сыты, пьяны и счастливы. Это и есть совершенное совершенство. Эх…
На следующий день у нас произошло знакомство с восхитительным пляжем. Мы как шпионы, нагло проникли на территорию другого отеля, чтобы прошмыгнуть на пляж. Попав туда, мы окунулись в атмосферу полного спокойствия. Место для души, я называю это так. Там было очень мало народу, сплошь и рядом стояли шезлонги отелей. И тут то мы решили схитрить, ну и заняли два лежака. Кинули вещи и полетели к морю. Наплавались и решили прилечь, погреть косточки. Наша радость длилась недолго. К нам подошел сотрудник отеля и спросил, с этого ли мы отеля, ответив уверенно «ДА», у нас началась словесная перепалка. Он твердил «нет», мы говорили «да». Ну а в итоге, наши вещи благополучно расположились на песке, подле лежаков, и мы снова ушли в море. Знаете, за все время отдыха мы не приобрели ни одного, даже самого обычного, полотенца. Но, это никак не помешало нашему отдыху, чесслово.
К вечеру мы пошли на поиски туристического агентства, которое обеспечило бы нам трансфер до Пхукета. Нашли- таки. Агентство было два-в-одном, купи латексный матрац и экскурсию. Женщина, которая, по- видимому, в матрацах разбирается куда лучше, чем в транспортировке на соседние острова, пытала и нас и свой телефон, но, в итоге, она все же родила идею. Мы получили свой билет, отстегнув 1800 бат. Снова еда и прогулки. Кстати, если вы еще не были в Таиланде и планируете туда поехать, то, хотя бы разочек вы должны попробовать блинчики на банановой муке с бананом и нутеллой. Вкусно неимоверно. В итоге до клуба нас не хватило, все кончились. Спать спать спать.
Далее наши дни проходили по тому же сценарию. И вот самое интересное судьба приберегла нам напоследок.
Мы с моей дамой особо то и не тусовые,решили выбраться в местный клуб.Выйдя из отеля,мы направились вглубь всей ночной жизни Самуи,но,так как идти прилично,мы решили поехать на такси(ну и так как мы очень везучие,на дороге не было ни одной машины).Пройдя парочку домов,мы оборачиваемся,а нас настегают наши французские друзья(чисто случайно),это было шоком и для нас, и для них… Мы посмеялись дружно и поехали все в клуб...Но,история на этом не заканчивается!Я решила немного выпить,ииии, поняла,что жизнь меня ничему не учит... Моя язва дала о себе знать!Переведя дух и перенеся боль,я пошла снова танцевать...Нас с Ирой решили взять в плен ирландцы. И у них это вышло!Один настойчивый мэн-Робин,вроде(я так и не разобрала),все пытался со мной уединиться,подальше от музыки,и уводил меня… Я убегала,но,мои попытки были тщетны!Какая-то дама просто подошла и начала меня обнимать и говорить какая я классная(это все,что было понятно из ее разговоров)… В конце,написала в телефоне,что была рада встретить меня!Дальше-лучше,этот Робин пытался меня напоить,и когда я давала заднюю,он вопил "КААААК,ТЫ ЖЕ РУССКАЯ-ПЕЙ!"

В общем мы с Ирой еле сбежали..Ну как сбежали?!Я чуть не умерла от боли,после этих шотов с редбуллом и егерем!Короче,нельзя говорить иностранцам,что ты русская!Лучше прикидывайся глухонемой и тупо улыбайся!Тоже прокатит.


Далее нас с самого утра поджидал долгий путь до Пхукета.
Такси- паром- автобус- еще один автобус и тук-тук. И вот, мы на месте.

Патонг. Пхукет

Если отнять время, проведенное в дороге, то на ознакомление с этим островом у нас оставалось, по меньшей мере, не больше дня. Могу сказать, что этого мне было предостаточно.
заселившись в отель, мы быстро приняли душ, одели свежую одежду и пошли в торговый центр, который мы приметили по дороге. Он оказался очень даже ничего. Мы прошлись по магазинам и пошли перекусить. Колорит этого места значительно отличался от Самуи. Повсюду была русская речь, что на время перенесло нас, мыслями, домой. Но, в то же время, мы были недовольны этим. День в дороге нас очень вымотал, и мы очень сильно захотели спать. Зашли в местный супермаркет, купили себе бутылочку вина "для сна" и пошли домой.
Утром мы решили посетить местный пляж. Благо, что нашли мы его быстро. В общем, если вы были на Самуи, то не стоит даже приходить на пляжи таких островов как Пхукет и Паттая. Вас ожидает самое большое разочарования. От почти безлюдного райского пляжа, ты переносишься в Сочи-2014 Бархатный сезон. За пару минут, что мы прибывали на этом пляже, к нам подошло очень много народу. Предлагая все что можно: от трусов до полетов на парашюте. Я искренне была удивлена тем, что нам не предложили чурчхелу. Вот это было бы логичным завершением всей этой феерии.
Если более емко описать вам пляж, то, скорее всего, он похож, на местный пляж любого города России, на речке. Ибо вода там, ну уж очень мутная и серая. Песок "уставший", с примесью пепла и разный остатков пищи туристов. Я не привереда, нет. Если бы я сразу приехала на этот пляж, а не на пляж ЧоенгМон (Самуи), то мои слова звучали бы совсем иначе.
В воду мы так и не пошли. Пропустили по бутылочке пива. Проголодавшись, мы решили согрешить в "святая из святых", в Бургер Кинге. И вот, довольные, отправились в свою обитель.
Вечером снова отправились в торговый центр. Там посетили очень уютный ресторанчик с разнообразной едой. Где прямо за нами сидела группа туристов из Москвы и обсуждала свою учебу в театральном ВУЗе. Вспоминая все "утки" во время учебы и экзаменов.
Отужинав, мы пошли собирать свои рюкзаки и ложиться спать, так как нас ожидал ранний рейс в КуалаЛумпур.
Раннее утро. Такси. Аэропорт. Посадочные. Ожидание.
Полет занимал около двух часов. И то, почти все время мы дремали. У нас с Ирой были места друг за другом. Со мной сидела молодая пара французов. Господи, не хватит слов, чтобы описать, какие же они милые. Он темнокожий, как из фильма "1+1", болтающий без умолку. Она белокурая, с вьющимися волосами и огромными голубыми глазами. Такие разные, но все же, так гармонично дополняют друг друга. Он боялся лететь, а она крепко держала его за колено, закрыв глаза что-то говорила убаюкивающим голосом. Ире досталась, куда менее приятная компания с сумасшедшими китайцами.  А еще в нашем самолете была одна единственная русская семья. По прилету, мы решили держаться с ними вместе.
Приземлились. Аэропорт.

Здравствуй, Малайзия!

КуалаЛумпур.

[небольшое отступление]

В момент, когда мы приземлились, я даже представить себе не могла, что именно эта страна украдет мое сердце. Знаете, я пишу, а у самой слезы накатывают на глаза, а внутри, все так и сжимается.

Прилетев, мы последовали за всеми людьми. Открыли визу. Получили свои штампы и пошли искать выход. Еще сто раз порадовались тому, что мы на рюкзаках. Не пришлось топтаться у этого конвейера с кучей чемоданов.
Не устану говорить слова благодарности, для моей прекрасной лучшей подруги, которая была для меня всем. И если честно, то я испытывала жуткий дискомфорт от того, что являлась просто отдыхающим. Но, за мной было преимущество лишь в том, что я четко помнила все пути. Благо, что я не страдаю топографическим кретинизмом.
Итак, Ира узнала, как нам добраться до города, еще на Пхукете. Тут система иная, нежели в Бангкоке. На первом этаже аэропорта стоят кассы, как для такси, так и для автобуса. Ты подходишь, называешь место расположения отеля и тебе называют: сумму, время, номер рейса, номер платформы. До города ехать порядком, час, ну может чуть больше, все зависит от ситуации на дороге.
Мы приобрели билеты, нашли автобус и заняли свои места. Автобусы все были современные, комфортабельные, да и народу было не больше десяти человек. Всю дорогу я изучала природу за окном, постоянно дергая Иру и тыкая во все, что находила интересным. Она без доли энтузиазма смотрела туда, куда я тычу. Подъезжая к городу, я начала усердно искать глазами башни Петронас, я изъерзала все сиденье в попытке найти их, но, вплоть до автовокзала я не заметила ни малейшего намека на них. Нас пересадили на такси, которое совершенно бесплатно довезло нас до отеля. Ну, пока мы ехали по городу, башни виднелись со всех сторон. И я была счастлива, очень.
Город мне понравился сразу. Он совсем не похож на Бангкок. Чистый, весь зеленый, хоть и застроен огромными домами. Люди как муравьи перебегают дорогу (потому что иначе, ее не перейти никак). Тут свой стиль у каждого квартала.
Мы изучали глазами все. И тут, попали в наш шикарный Китайский квартал. В отель, с незамысловатым названием "Яблоко". Получив номер, и поднявшись на нужный этаж, мы попали в лабиринт. Отыскав свой номер и открыв дверь, мы, "и тут нужна барабанная дробь", попали в маленькую картонную коробку без окон. Похоже кто-то из Вас посмеялся, а я вот не особо обрадовалась. Но, недолгим было мое горе. Я свыклась с этим местом уже через час. Мы приняли душ, я принялась прочесывать свои волосы, и не думала, что неделя без расчески окажется столь плачевной для моей гривы. И вот, мы пошли искать башни. По картам сориентироваться было сложно, поэтому мы сначала пошли по совету какой-то женщины, и поняли, что она нас отправила вообще не туда. Пройдя по своему Китайскому квартальчику, мы увидели разнообразие меню, в котором представлены были даже лягушки, а всюду пахло дурианом (отвратительнейший запашок). Мы вышли к дороге, где была стройка, откуда нас отправили в обход, там мы стали следовать за толпой и вышли к улице, которая была пронизана магазинчиками. Мы увидели H&M и решили заглянуть туда. Три этажа одежды, так и голова могла взорваться, честно говоря. Прошлись быстро там, и решили пойти дальше. Встретили отдел с мороженым небывалой красоты и всевозможных форм, конечно же, решили купить. Это был фруктовый лед, который напоминал чуть подмороженные свежие фрукты. Ох, это было просто божественно. Дошли до соседнего торгового центра, и тут мы просто впали в шок. Таких торговых центров я не видела в жизни своей ни разу. Шесть этажей всяких разных магазинов, от обычных до эксклюзивных, от дешевых до заоблачных. Ходить и обтекать слюной, вот что предстояло нам. Я чуть ли не плакала, проходя рядом с отделами, о которых ранее только читала в интернете. Итак, мы зашли в несколько магазинов и решили все же найти башни. Выйдя на улицу, спросили у охранника дорогу, и он нам указал на переход. Переход был надземный, а путь нему занимал минут 15. Мы попали в океанариум, ну и решили сразу сходить туда, чтобы потом не возвращаться. Это была моя мечта. Столько рыбешек, о существовании которых я даже и подумать не могла. Мое сердце покорил скат. Это самая улыбчивая рыба, которая порхает в воде как птичка. Еще я безумно была счастлива акуле, я все бегала за ней, чтобы посмотреть на ее зубы. Ну и черепахи, прекрасные черепахи. А, как могла забыть о морских коньках... Ну это такие существа, я и не знаю, есть ли что-то в воде, милее, чем они. Как они прыгают, как замирают в воде. Зарядившись еще больше эмоциями, мы вышли на улицу и попали в центральный парк, перед Петронасами. Как же там необыкновенно. Необычные деревья, которые раскидывают свои косы из лиан вниз, это так красиво. Они мне напомнили бабушку Иву из Покахонтас. И вот, пройдя в глубь, мы оказались у долгожданных башен- близнецов.
Петронасы.
Говорить о том, что они красивые- это просто молчать. Потому что это произведение искусства. Вся мощь и необычайность этих фигур заставляет сердце биться быстрее. В голове возникает фейерверк эмоций. Который пронизывает изнутри всю твою плоть.
Так вот, пройдя внутрь мы погрузились в мир роскоши и скопления всей жизни этого города. Там толпы народу, разного возраста, пола и национальности расхаживает с целью и без нее. Такие же туристы как и мы, фотографируют все вокруг. Магазины такие же, как и в предыдущем тц и даже круче, больше и лучше. Очень много отделов с украшениями, но, особенно много часовых отделов, от дорогих до бесценных. Помимо этого всего, мы попали в конфетный рай. Где конфеты были всюду, даже над головой, там были даже шоколадки Вилли Вонка, вы можете себе это представить?
Эх, эмоциями мы пропитались на три недели вперед.
Уставшие и счастливые, мы вышли наружу, где было уже темно, но, подсветка от башен освещала все вокруг, как при солнечном свете. А рядом, фонтан, разливался всеми красками радуги, танцуя и напевая мелодию. И если ваше воображение работает на "ура", то вы будете ощущать себя в сказке, я вам гарантирую это. Мы брели по переходу, еле переставляя ноги. Мои конверсы натерли мне мозоли, которые жутко мешали жить, но, увы, выбора у меня не было. До своего квартала мы даже не шли, а пружинили, потому что ног не чувствовали вообще. Покушать мы решили в торговом центре, что располагался ближе к нашему отелю. Угадайте, куда же мы забрели? Во Fridays! Я очень люблюFridays Новосибирска, потому что он так и пронизан атмосферой дружелюбия и позитива. Так вот и это место было щедро на приятные эмоции. И знаете, оказывается, чудеса нас поджидали еще. Вывернув на свой квартал, мы не узнали его вообще. Он ожил, запел, засиял, стал больше. Столы были расположены на дороге, на тротуаре и даже вход в наш отель был заставлен столами, за которыми сидели посетители и уплетали шкварчащую на тарелках еду.
Мы добрели до своего дома и очень быстро отправились в царство Морфея. Среди ночи нас будили голоса, доносящиеся из коридора, даже шум падающих монет отдавался в наших ушах. Жуткая звукоизоляция. Зато, чем было примечательно это утро, так это тем, что не нужно было заводить будильника и лететь куда-то вновь. Мы спали столько, сколько требовало наше тело. Поднявшись, мы отработали тот же маршрут, но, чуть сократили масштабы охватываемой территории. Покушали мы в нашем прекрасном квартальчике. Заведение было самое обычное, но, было все невероятно вкусно и дешево. В магазинах купили то, что может понадобиться нам на Лангкави. Потом мы сходили в супермаркет, и, могу сказать вам одно. Куала достаточно дорогой город. По ценам, даже чуть опережает Новосибирск. Но, жить можно. Спать легли рано, потому что утром нас ждала дорога до аэропорта, а там, самолет на Лангкави.
Ира изучила путь, и утром, сдав номер, мы отправились на поиски автовокзала. Сначала мы шли по неизведанным улицам, а позже вывернули на дорогу, где проезжали на такси. Я пыталась сориентироваться, но, времени оставалось не так много, и Ира решила не рисковать. Мы поймали такси и нас довезли до места. Оказалось, что все было рядом, но, "Береженого Бог Бережет", поэтому, мы все сделали правильно.
Купили билет, до отправления было двадцать минут, по нашим расчетам, мы должны были приехать, как раз с запасом времени, чтобы покушать и найти нашу стойку регистрации. Так и вышло. Приехав, мы позавтракали в маленьком итальянском ресторанчике. Недорого и вкусно. После, даже успели пройтись по местным магазинчикам. Ну и поехали наверх, разведать, открыта ли регистрация. Наверху нас ожидал Starbucks, о котором я мечтала все утро. Я купила самую большую порцию капучино и зацвела как майский цветок. Далее, мы очень быстро получили посадочные, потому, что зарегистрировала нас Надя по компьютеру. В общем, это еще один плюс рюкзакам, если у вас нет багажа и вы зарегистрированы на рейс, то вы лишь подходите к стойке где проходит регистрация для "облегченных", так сказать. Там никогда нет очереди. И вы, просто отдаете паспорта, и получаете посадочные. А далее, вы можете пройтись по отделам Дьюти Фри, либо сразу пойти в зону ожидания.
Все пункты выполнили, нашли свою зону, расположились покомфортнее, чтобы отдохнуть. У нас как раз было чуть больше часа.
И снова. Посадка. Самолет. Новая дорога.

Лангкави.

***
Все, что начинается с Малайзии, не может оставаться без небольшого отступления.
Это такая любовь, которой я еще ни разу не испытывала, ни к одному месту, в котором бывала ранее. Более того, это место вызвало такую бурю эмоций, какую не мог вызвать во мне, ни один человек в моей жизни.
***
Мы приземлились в маленьком, уютном аэропорту. Где так же оформили заявку на такси. Выйдя на улицу, к нам подъехал микроавтобус, на котором был изображен закат над морем и большими буквами LANGKAWI. Нам открыл дверь мужчина, с темной коже и самой яркой и теплой улыбкой. Всю дорогу мы говорили о том, как холодно в Сибири и как жарко в Малайзии. Дорога тянулась вдоль глади воды. Вдалеке виднелся огромный мост. По другую сторону была огорожена территория аэропорта, и еще несколько картеров. Казалось, что мы едем в самое безлюдное место.
Но, как только начали появляться жилые дома, вокруг все стало выглядеть иначе. Теплее как-то. Приехав в наш новый дом. Мы разразились смехом, когда, выходя из машины, дорогу нам перебежал петух и остановившись поодаль от нас, как закукарекал, что было сил. Мы перекинусь словами благодарности с водителем и пошли получать ключи от номера.
Нас встретили очень тепло. Номер, который нам предоставили, находился на первом этаже. Рядом с входной дверью был расположен столик с двумя стульями, где мы, в последующие пять дней проводили все вечера.
Скинув весь ненужный груз, мы двинулись к морю. Время для купания уже было позднее, поэтому мы лишь разведали дорогу и осмотрели пляж.
Помните, как я писала о нашей встрече с пляжами на Самуи?! Так вот этот пляж отличается от всех предыдущих. Погода была теплая, но солнце уже скрылось за облаками. И от этого весь вид приобрел какую-то небывалую мягкость. Будто художник рисовал картину пастельными красками. Ветер нежно обдувал наши лица, а море выглядело так, будто в него подмешали молока. Вся картина так и радовала глаз, а внутри счастье так и растекалось по венам. Так это волшебно выглядело, что с минуту мы просто смотрели и молчали.
Прогулявшись по пляжу, мы пошли дальше. Вдоль маленькой улочки, по обе стороны, были расположены маленькие уютные ресторанчики с различными кухнями от местной- до европейской. Большая часть этих заведений, обычно, днем была закрыта. В основном, все кафе и рестораны подавали завтраки и открывались в ужин. Днем, я так полагаю, у них была молитва и время отдыха. Шли мы, без какой- либо цели, просто ловили мух и смотрели где что находится. Честно говоря, когда мы летели на Лангкави, мы представляли свой отдых, без единого русскоговорящего человека, но… Зайдя в первый попавшийся сувенирный магазин, мы тут же встретились с семьей из России. И тут же поторопились выйти, дабы избежать знакомства. Чуть дальше располагался торговый центр, очень-очень маленький. Где наверху была зона Дьюти Фри.
Сейчас будет важная информация для людей, которые хоть иногда, а может и всегда, позволяют себе выпить алкоголь.
В общем, церемониться не буду и скажу как есть. Лангкави- это Рай для алкоголика. А почему, вы сейчас поймете сами.
Итак, зона Дьюти Фри, как напугала нас, так и обрадовала. Две девушки, на отдыхе. Море- солнце- пейзаж, все так и располагает к вечернему распитию Мартини. Драгоценный вермут имелся в наличии, но, цена за бутылку была смешной (если у нас в городе литр Мартини стоит около восьмисот рублей, то там, она стоила, на наши деньги- триста рублей), это и дало почву для размышления. Вроде цвет не тот, да и бутылка странная, а у нас были такие надписи?! Вопросы, что крутились у нас в голове. Мы думали, в чем же подвох, и решили, если утром все будет хорошо, то с алкоголем все в порядке. После того, как мы взвесили все «за» и «против», решили рискнуть. Купили его, купили набор маленьких шоколадок Ритер Спорт и отправились в свой дом. Уселись в нашей зоне «лаудж» и начали потихоньку праздновать наш прилет.
Все прошло, на радость- хорошо. И наутро мы прибывали в прекрасном расположении духа. Собрались на пляж. Весь день мы провалялись там. Вода была, как молоко. Песок был белоснежный и мягкий. Оттого, что он был перемешан с измельченными в пыль ракушками, он таял под ногами будто бы тальк. И если бы солнце так жадно не целовало нас по всему телу, то, спокойно можно было бы спать прямо на этой песочной подушке. В общем, жизнь меня не учит ни чему абсолютно. Проведя весь день на пляже, я, белая порося, получила солнечные травмы. Но, это я заметила лишь дома, посмотрев в зеркало и увидев рака. Одев свободную одежду, которая закрывала все мои раны, мы побежали за скорой помощью- алое и Джим Бим. На обратном пути, мы решили перекусить. И вскоре, добравшись до дома я «мертвым грузом», легла под ледяной кондиционер и поднимала голову, только чтобы отпить из стакана лекарственного напитка- бурбон с яблочным соком. Борясь с болью, я все же уснула, а Ира не могла находится в этой Арктике, поэтому сидела в зоне «лаундж»,чиллясь и ловя вай-фай.
Проснувшись, я не обнаружила ни Иры, ни вай-фая. В панику впадать не стала, ибо понимала, что Ира скоро придет. И в итоге, по истечении пятнадцати минут на горизонте появилась моя нимфа с пакетом еды. Заботливая она у меня. Мы сидели у дома и ругались на местный вай-фай, который, то появлялся, то пропадал. И тут, на очередные возмущения о связи, в наш адрес прилетело: - «Да у них тут вечная проблема с интернетом».
Мы обернулись и увидели молодого человека, который сидел поодаль от нас за ноутбуком. Он поднял глаза на нас, и мы, от неожиданности, какое-то время молча смотрели друг на друга, и Ира выпалила «О, раша, привет!». Оказалось, что он давно сидел там, и Ира заметила его, когда в одиночестве каратала время. А поняла, что он русский, по акценту, а он понял, что она русская лишь потому, что она подзывала кота «кыс- кыс-кыс». Мы посмеялись и позвали его присоединиться к нам. Согласившись и подойдя, молодой человек представился и тут начались расспросы наперебой.  В общем, с Сергеем все было не так- то просто. Сам из Белоруссии, а живет в Китае. Поведал нам о жизни с людьми, которые вечно смотрят на тебя как на экспонат в музее. Распивая Джим и говоря о жизни, мы в какой- то момент упустили из виду Иру, которая тактично слилась в комнату и улеглась спать. Мы посмеялись и просидели еще, около двух часов. Ловили лягушку, что прыгала восвояси, но, попалась нам на глаза. Вспоминали детство и «те времена». В конце концов, я начала потихоньку падать в сон. Сережа пытался вытянуть меня, но, увы, я уже тонула в сладкой неге. Еле добрела до своей дамы и тут же уснула.
Наутро мы встали, чтобы поехать на канатную дорогу, о которой были наслышаны. Встала я с жуткой болью по всему телу, все горело и мешало жить. Но, переборов свою боль, я собралась и мы поехали. Дорога тянулась вдоль леса, по одну сторону, и моря- по другую. Иногда нам встречались обезьянки, которые сидели целыми группами на дороге и выжидали очередную жертву с едой. Еще я видела больших ящериц, которые лениво ползли по дороге, и им было плевать на то, что рядом гоняют мотоциклисты и водители больших машин. Преодолев кучу зигзагов, мы выехали к причалу. Маленькая заводь с волшебными яхтами. Там же был небольшой маяк, что в принципе свойственно, для такого маленького островка.  Дальше немного в гору, и мы на месте. Меня слегка укачало в дороге, и выйдя из машины, я чувствовала, что мои ноги пружинят. Чтобы пройти на территорию канатной дороги, нужно было преодолеть небольшой канатный мост. И что вы думаете? Хотела я напугать Иру, раскачав этот мост, а в итоге, сделала еще хуже себе. Ира мне купила воды, и моя жизнь, будто бы началась заново. Это место обладало какой-то своей теплотой, создавалось впечатление, что мы попали в отдельный городок. Там были свои магазины, рестораны и даже свой пруд с рыбками, которых, при желании, можно было покормить. В общем, мы купили билеты, и нас тут же затащили на сеанс какого-то короткометражного кино. Экран был расположен в шатре, каким-то странным образом- полукругом (от чего голова шла кругом). Фильм был интересный, но, если честно, то смотреть его было невыносимо. Кстати, это был наш, русский режиссер. А история была о том, как человек преодолевал полет из космоса до земли. Нереально круто!!!
Дальше мы пошли к кабинкам, куда все размещались по шесть человек. Нам с Ирой досталась семья китайцев. Было презабавно. Отец семейства сел рядом со мной, и только мы двинулись вперед, он повернулся и задал вопрос:
- Откуда вы?
Я ответила:
- Из России! ну и из вежливости спросила: - А вы откуда? (хотя все было очевидно)
Он смотрел на меня отупляющим взглядом и несколько раз просил повторить, после чего начал выдавать мне топик о себе и своей семье. Мы с Ирой переглянулись, улыбнулись, и решили не общаться с ними.
Семьсот метров над уровнем моря- это тяжко. Было облачно, из-за чего мы не могли сделать нормально фотографии. Меня напекло по всем больным местам, и я решила сходить до умывальника. А когда вернулась, Ира рассказала, что на нее напала стрекоза, и когда она начала ее прогонять, та стала издавать недовольные звуки. Но, все обошлось, и она улетела восвояси. А мы с Ирой сделав еще пару кадров, покатили дальше. Чуть выше еще располагалась смотровая площадка, с которой можно было увидеть начало Индонезии. Но, увы и ах, было облачно и нам не удалось разглядеть уже полюбившийся край.
В нескольких метрах отстраивался подвесной мост над ущельем. В ближайшее время его закончат, и, думаю, он станет принимать еще больше туристов.
В общем, на обратном пути мы заглянули в сувенирную лавку и помчались в свой уютный дом.
Два дня я не приближалась к пляжу ни на дюйм. Вечера наши стали проходить втроем, да и на пляж мы обычно ходили все вместе. В один из вечеров, мы сидели, как обычно, у нашего домика, собрав разных алкогольных напитков. Тут мы увидели парочку, которую уже зазывали к себе, но они не присоединились. В этот раз, мы вновь попытали счастье, и- "аллилуйя", они подошли. Мы предложили им выпить, и тут началось общение. Он- итальянец, она- немка, жили в Австралии, на данный момент она обосновалась в небольшом населенном пункте Италии. Ну а путешествуют вместе. В общем, интернациональная парочка.
Рика- волшебная, в ее внешности, вроде, нет ничего примечательного, но... Это тот человек, в которого влюбляешься за долю секунды и не можешь выкинуть из головы. Широкая, белоснежная улыбка, большие, горящие глаза, ямочки на щеках, и эта милая манера общения. Даже ее ноги «иксиком» не сразу попали в поле моего зрения. Я смотрела на нее, как на идола, открыв рот.
Мужчина же, оказался очень общительным, ибо, после того, как мы несколько раз выбирались в бар, он, подходил к каждому столику и заводил разговор. К тому моменту, как мы собирались уходить, с нами прощался весь бар, каждый человек, что сидел за столом и весь персонал. У него была самая запоминающаяся внешность. Он ходил с дредами, и на голове плел всевозможные гнезда, украшая их то ли пером, то ли бусинами.
Вот такая вот встреча.
Пока мы сидели за столом, к нам еще присоединилось два человека. Это Раста- назвали мы его так, лишь потому, что не запомнили его имя. Но,он и вправду Раста. Все время был одет как растаман, в каждой вещи присутствовал портрет Боба Марли, даже на руке, на самом видном месте, красовался лучезарный Боб. Обычно ходил босиком. На голове тоже были дреды. А по происхождению, он был недо-грузином, недо- англичанином. Не знал ни русского, ни грузинского. Но, утверждал, что жил в Москве и Тбилиси.
Вторым человеком, была Сандра. Сандра- девушка "в возрасте". Не могу назвать ее женщиной. Она очень милая. Немка, с самым прекрасным немецким произношением. Мы таяли, когда она выдавала то, или иное слово. Они с Рикой оказались с одного города- Кёльн. Так здорово, что они познакомились именно здесь. Я искренне радовалась за них.
В общем, мы сидели долго. За это время нас научили нескольким фразам на немецком (это лишь потому, что Сережа подвыпил и начал пытать бедных девочек). Плюс, мы научились сами крутить папиросы. К концу отдыха, я была, почти, профи в этом деле.
Когда пошел дождь, места под крышей всем не хватило, и мы с Ирой, пошли спать. Ребята, еще какое-то время сидели около нашего дома, а после, переместились в столовую, понимая, что мы не уснем, от их разговоров. Они уходили, а я так и слышала, как Сережа, с манерой маленького ребенка "почемучки", выуживал из Рики и Сандры те, или иные словечки на немецком.
Наутро мы пошли на пляж. Сережа не очень хорошо себя чувствовал, поэтому взял пива, ну и мы не отказались. Выбрав местечко в тени, мы разместили свои вещи и выбрались на солнце. Я намазалась солнцезащитным кремом от макушки и до пяток. После, мы пошли плавать. В море, Сережа меня все время хотел утопить. Я несколько раз нахлебалась воды, отчего была очень раздосадована. Не разговаривала с ним долго. Потом к нам присоединился Раста. Мы закапывали по очереди друг друга в песок. Смеялись. Подшучивалидруг над другом. После, когда мы пошли в воду, ребята решили понырять. Я эту идею не поддержала. Но, Сережа, попросил подержать руки, чтобы прыгнул Раста. В общем, в момент прыжка, этот мистер потерпел фиаско, и всем своим весом приземлился мне на голову. Я ушла под воду, от неожиданности нахлебавшись воды. Сережа вытащил меня из воды и положил на песок. Раста прибежал и начал скакать передо мной, вымаливая прощение. А в моей голове все плыло и плыло. Благо, что никакого сотрясения я не заработала, а лишь ушиб. Побыв еще какое-то время на пляже, я отправилась домой. Проспав почти до позднего вечера, я проснулась от того, что рядом приземлилось тело, которое, совсем не было похоже на Иринино. Это был Сережа, который пришел, чтобы забрать меня в бар. Приходил он каждые 15 минут и умолял, но, моя крепость была непреступна. А вот когда пришла Рика, все переигралось. Она умоляюще посмотрела на меня, и сказала, что они улетают завтра, и она хочет провести время со мной. Ну как можно отказать? Вот-вот, и я о том же- никак.
Я собралась за какие-то 5 минут и мы отправились по барам. По дороге мы заглянули к нашим любимым друзьям, которые мастерски крутили шаурмудень и ночь. Перекусив, пошли дальше. Первым был бар, похожий на наш френдс, который работал лишь вечером. Сооружен он был из того, что было под руками. По кругу стояли лавочки, рядом группами стояли ребята, которым не было места, но, их это особо не расстраивало. В этом баре мы провели не больше двадцати минут, и двинулись дальше. Через несколько домов располагался бар (уже более цивильный) с живой музыкой. Там было непередаваемо круто. Музыканты исполняли музыку всех стран, жители которых присутствовали в баре. Они очень удивились, когда поняли, сколько песен им придется исполнять для нашего столика. Но, никто не был обделен. Музыка закончился, бар готовился к закрытию,и мы продолжили путь. Рика и Сандра шли впереди, обсуждая свои темы. К ним в разговор все вклинивался Сережа. А мы шли с итальянцем, и он рассказывал про свою работу. Оказалось, что он работал инструктором по дайвингу. Заговорившись, мы поняли, что потеряли Сережу. Он ушел в другую сторону, но обещал вернуться. Мы дошли до какого-то, очередного, бара.
Как и первый, этот был сколочен из досок. Внутри вся мебель была деревянная. Люди перемещались от столика к столику. Наш итальянец пустился в "трип" по столам. Мы с девочками уселись у бара. На алкоголь я не могла смотреть. Мне было нехорошо, от ушиба головы. Рика периодически поворачивалась, и спрашивала, все ли со мной в порядке.  Даже предложила увезти меня домой и побыть со мной. Я тянула уголки губ вверх, строя довольную гримасу, когда внутри все кричало- "домоооой!спаааать!". Сережа шутил, подбадривая меня. И все время хотел кого- нибудь ударить, забавы ради. Да, надрался он знатно. Мы еле уговорили его поехать домой. Потому что пить я не могла, да еще и мутило, а Ира хотела спать. Я поймала фургончик, мы попрощались и поехали.
Утром встретили итальянца, который сдавал номер, а Рики не было в поле моего зрения. Мы думали, что она заглянет, но нет. Я заметила ее силуэт в приоткрытой двери, но, он быстро исчез. Я мигом сползла с кровати и вышла на улицу. Она не зашла, я не стала кричать ей вслед. А лишь с щенячьей тоской провожала ее глазами. Самое главное, что я запомнила ее такой, какой должна была запомнить. Я поняла, что нет границ ни для чего. Я запомнила ее историю, о том, как она побывала на Бали и решила посетить Австралию, там она работала на скотобойне. Где ей приходилось разделывать кенгуру. Но, Австралия ее не зацепила. Лишь вернувшись через время, она узнала это место с другой стороны. На Лангкави она попала чудесным образом. Когда Рика была маленькой, ее мама путешествовала и присылала ей разные открытки. И она, ярче всего запомнила одну открытку, именно с этого маленького острова. На ней сидели 3 обезьянки и попивали из бутылок кока-колу. Поставив перед собой цель, попасть туда когда-нибудь и отправить такую же открытку маме. 

Боже, я была в восторге от ее рассказа. Это очень здорово.

И знаете, она и вправду нашла такую открытку. И еще кучу открыток для своих друзей. Как-то вечером, мы сидели в столовой, пили, курили, разговаривали обо всем на свете. А Рика сидела за соседним столиком и подписывала всем открытки. Я периодически поворачивалась и наблюдала за ней. Она была жутко мила. Писала, поднимала голову, улыбалась во весь рот, думая о чем-то своем. 

В общем, вот такие теплые воспоминания остались у меня о солнечной мисс.


***
Через день заканчивалось наше проживание в этом прекрасном месте, и нам нужно было искать новый дом. Так как в нашем милом мотельчике, все места порасхватали приезжие из Куалы. Ибо у них заканчивался Рамадан, и начинался Новый год. Именно в это время все мусульмане съезжаются на праздники в тихие и теплые места, как раз, такие, как Лангкави. Именно поэтому- то мы и остались без жилья, так как не были осведомлены.

Кстати, вот вам на заметку, если Вы не разменяли деньги, то, постарайтесь это сделать до празднования Нового года. Потому что в худшем случае, Вам придется выживать без денег 3 дня. Так как все обменники закрыты. 
Мы как раз таки и столкнулись с сие неприятностью. Но, мы умудрялись выворачивать все в свою сторону. Спорили с Сережей на еду. И он проигрывал и кормил нас там, где мы захотим. Вот мы и жили по поговорке, "хочешь жить, умей вертеться". На самом деле, у нас хватало денег на все, кроме жилья.

Место для жизни мы нашли хорошее. Даже лучше, чем предыдущее. Чуть дешевле, и с хорошим вай-фаем. Благо, что там был очень добрый хозяин. Он взял с нас за один или два дня, а остальное взял только по выселению. И всегда отправлял нас, мол: "потом-потом".  У нас с Ирой были банковские карты, с помощью которых, мы покупали алкоголь. На наш «огромный» кэш, мы завтракали утром и покупали лапшу быстрого приготовления. Потому что в 7eleven не было терминала. 

В целом, все было очень даже здорово.  И эти три дня прошли не так уж и печально. Ну конечно! С алкоголем они всегда проходят «на ура!».


С каждым днем наша беззаботная и райская жизнь подходила к концу. И, как бы мы не хотели оттянуть момент истины, увы, билеты были на руках, да и виза заканчивалась. Ну чего это я тут о грустном? Я Вам еще многое не рассказала.

Каждый раз, как мы шли в сторону нашего излюбленного магазинчика, за очередной порцией сладкого- соленого- спиртного, мы натыкались на мастерскую, где продавали браслеты ручной работы, но, там все время было закрыто. Я, было, отчаялась, что с Лангкави уеду без браслета. Бзик у меня такой, таскать всякие «цацки» из мест, где я была. И вот, я уже оставила все надежды, как в один прекрасный и солнечный день, мы с Ирой шли на пляж, и, магазинчик был открыт. Понимаете, как я была рада? Я каждый браслетик просмотрела, каждую бусинку, каждое плетение. Эх, я чуть не завизжала от счастья!!! Изучала я все очень долго, присматривалась, крутила, вертела, пока не нашла браслет, переплетенный из множества ярких нитей. Не знаю даже почему, но, именно этот незамысловатый браслет напоминал мне то место, в котором мы жили. Простая деревушка, которая не загружена дикой инфраструктурой, лишь изредка разбавлена такими местами как Макдональдс и Бургер Кинг, всего с одним торговым центром. Но, в то же время, поражает сознание буйством красок, которые разливаются не только снаружи, но и внутри, которые пронизывают весь твой внутренний мир.  Мы с Ирой повязали себе на ногу по браслету и отправились на пляж. Сережа к нам так и не присоединился. Мы молча перебирали песок, слушая, как вокруг резвятся дети, как взрываются в ярых спорах очередные гости пляжа. Слушали как вода билась о берег, и даже чувствовали ее присутствие где-то в нас, где-то глубоко внутри, точно такое же море было в нас. Будто бы прямо под нами открылся гейзер, который бил прямо из песка и проходил сквозь нас, и никто этого не видел, а лишь мы это чувствовали. Здорово, когда ты можешь представлять то, что другому покажется полным бредом. Но, знаете, я не боюсь делиться этим. Когда ты чувствуешь все так ярко, начинаешь понимать то, что ты действительно особенный и чувствуешь все в миллион раз круче, чем другие. Я радовалась каждому мгновению, потому что со мной был мой человек. Которого я люблю и ценю. Человек, без которого и не было бы ничего необычного.

Вечером мы купили три литра вина, собрались на нашем балкончике, слушали музыку, как обычно говорили обо всем, кушали любимый ананас, курили самокрутки и просто были счастливы. Мне 22, я совершеннолетняя, мам, если ты читаешь, то знай, перед законом я чиста и ничего пагубного не совершила 

(это чтобы отмести все возмущения в свой адрес). Я как обычно выпадала из разговора и думала о своем, в некоторые моменты, я даже не слышала, о чем они говорят. Я смотрела на их рты и не могла разобрать ни слова, потому что мне даже не хотелось вникать. Я так была влюблена в то время и в то, что со мной происходило. Это было истинное волшебство, которое шло из твоей головы, а не просто происходило вокруг. Каждый день прибывая в эйфории, я готова была заплакать от счастья. И знаете, если бы меня спросили, от чего я плачу, я бы и не сразу смогла ответить… То ли от того, что безгранично счастлива, то ли от того, что скоро могу покинуть это место. 
Сидели мы долго, уже прилично стемнело и мы проголодались. Все как один, подумали про шаурму. Боже, если бы Вы только могли представить, какая там шаурма. Просто божественная. Недалеко от нас, прямо за поворотом, в баре, очень энергичный мужчина, напевая песни в голос, с улыбкой на лице, одаривал людей едой. Боже, если бы все люди на свете, были так счастливы как он, никогда и нигде не было бы войн. И его шаурма, всегда была самая вкусная. Казалось, что даже она тебе улыбается. Нет, ну правда. Мы с ним познакомились давно, и, каждый раз, проходя мимо, он кричал нам: Hello, myfriends! В этот раз, он вручил нам еду, мы пошли на пляж, а он заверил нас в том, что обязательно присоединиться к нам, как только закончится его работа. В баре Ира завела беседу с какими-то ребятами, пока мы с Сережей, как обычно дурачились, обжимались, толкались и кусались.

Мы потопали на пляж. Очередное: «Вы даже не можете представить…». Вы даже не можете себе представить, как пляж выглядит ночью. Кажется, что ночью там еще больше народу, чем утром. Все заняты своим делом. Кто-то просто сидит на песке в кругу друзей, кто-то плещется в море, кто-то танцует и подпевает песни, которые раздаются из близлежащего приемника или телефона. Такое оживленное место, которое притягивает к себе всех. Я плелась за всеми, как всегда, думая о своем. И тут, я уткнулась в небо. Я смотрела вверх и не могла поверить своим глазам. Это небо было бездонное, а я, будто мелкая крупица этого пляжа летела ему навстречу. Я смотрела и не могла остановится. Казалось, что это даже не небо, а купол, который натянут над головой, и в этом куполе собраны в сети все самые красивые звезды нашей бескрайней Галактики. Будто все эти звезды отобраны по красоте, по величине и даже по яркости света, который они излучают. Это было непередаваемое чувство полного блаженства. 

Я очень люблю смотреть на небо. Думать о чем-то своем, погружаться в него без остатка. Изучать группы звезд. Но могу сказать одно, что именно такого неба, в моей жизни не было ни разу. Вокруг все было даже не черное, а насыщенно- чернильного цвета, с лишь изредка встречающимися полупрозрачными белыми лужицами. Самое волшебное небо в месте свободы.
Это чувство полета и по сей день не отпускает мой разум.

И вот брели мы вдоль береговой линии, ловя на себе улыбки окружающих людей. Которые то и дело забывали, о чем говорят, как только встретятся с нами глазами. Не знаю почему, но наша дружная троица у всех вызывала восторг и умиление. Наверное, потому, что мы без остановки гоготали во весь голос. Мы доковыляли до пустого пяточка и рухнули со всего своего роста на песок, и, только мы начали приступать к своей еде, как откуда ни возьмись… И взялись, таки, те самые ребята, с которыми Ира вела беседу в баре. Они пришли не одни, они пришли с вином. А те люди, что приходят с напитками, в которых есть хоть какой-то градус, мы принимаем с распростертыми объятьями. Они присели к нам. Тут же пришли какие-то девушки, которые тоже знали тех ребят. Но, мы же с Вами прекрасно понимаем, зачем они пришли. Винишко их привлекло, зуб даю. Мы посмеялись, поели, выпили вина. И тут, Сережа предложил пойти искупаться. Ну а почему бы и нет? Конечно же- да! 

Мы дошли до берега, я сняла с себя платье и начала заходить в воду. Я вопила что есть мочи, когда под моими ногами что-то начинало шевелиться. Сережа тоже привык к моим загонам, поэтому просто приговаривал, что все там хорошо, или, что-то вроде: «Ну откусят тебе ногу, ну и что, вторая же есть! Велика потеря прям». В воде оказалось очень даже тепло, несмотря на то, что на улице было прохладно. Я резвилась, как ребенок, прыгая на волнах. Даже забыла про то, что я нагишом плаваю. А Сережу я вообще не узнала, он стал каким-то робким, как-то неуверенно прикасался. В итоге, надурачившись вдоволь, мы, наперегонки, неслись к берегу. Я натянула в две секунды платье, которое было все в песке, но мне было настолько плевать, что я даже не замечала этого. А все до тех пор, пока Сергей не начал показывать свои навыки молодого бойца, кидая меня через бедро. В итоге, на мне не было ни одного места, где не присутствовал песок. Но, я смогла отомстить. У этого уверенного типа, была открытая рана, после неравного боя с ракушкой. И что вы думаете? Да, да, я сделала очень и очень подло. Я ткнула ему в рану. Нет, совсем не сильно. И знаете, он даже не сразу стал корчиться от боли. А потом, с гримасой умирающего, убежал за дом. Я почувствовала свою вину и побежала за ним. Он сидел на крыльце какого-то домика, прижимаю голову к коленям, для пущего драматизма. Я подошла и начала лебезить перед ним, какая я нехорошая и все в этом роде. И тут-то на меня обрушился шквал необъяснимо страстных поцелуев. Недолгий правда, но… И мы как дети, которые совершили шалость прятали глаза в пол, когда Ира пыталась что-то спросить. Хотя она и не догадывалась, что мы скрываем что-то. Все начали собираться, ну и мы тоже. Перед домом, мы решили заглянуть в индийское кафе и покушать лепешек с сыром. Мы были счастливые и пьяные. У каждого в голове были свои мысли, мы, шли молча, думая, рассуждая о том, что в голове. Знаете, такие моменты самые ценные, когда ты именно с теми людьми и именно в том месте. Я люблю то время и буду любить его до самого конца.

Когда мы пришли домой, я тут же направилась в ванную, стянула платье и поставила его в углу. Да- да, именно поставила. Потому что иначе никак. Оно встало колом от того, что в каждой ворсинке присутствовала песчинка, которая с точностью передавала форму платья и держала ее. Создавалось впечатление, будто я нарочно накрахмалила его. Наутро было очень смешно. Потому что мы не смогли до конца смыть всего песка и в итоге, спали на собственном спальном пляже. 

Рано утром мы проснулись от шума дождя, который начался еще ночью, и постепенно набирал обороты. Да так, что пальмы клонило во все стороны. Но, мы быстро уснули вновь, а проснулись от оглушительного кукареканья нашего дружка Петьки. Который и утром, и вечером проделывал очень веселую процедуру, как только мы выползали из своего замка. В общем, этот тип, запрыгивал на скамейку, которая находилась в беседке, напротив нашего дома, далее- на стол, а потом прямо на балку, что под самой крышей. Не все получалось с первого раза, но, песен никто не отменял. Он присаживался там поудобнее и начинал горланить. Вот так мы вставали утром. 
Выглянув в окно, мы увидели, что выглянуло солнце. Натянув на себя, что было под рукой, мы вышли на улицу, потом переглянувшись, порыскали по карманам, и, набрав нужное количество денег, начали перебирать ногами в сторону нашего мини-ресторана. Накормили нас как цариц, повысив наш уровень жизни до максимальной отметки. Взяв ноги в руки, мы отправились в последний заплыв. Было и радостно и слезно очень. Радость была от того, что мы побывали в этом месте, а печально было от того, что все хорошее, рано или поздно- заканчивается. Мы говорили о том, как влюбились в это место. Лежали у воды, перебирая каждую крупинку, чтобы запомнить эти ощущения на своем теле. Запечатлеть надолго каждой клеточкой это место. И знаете, мне кажется, что у меня это вышло. Потому что я пишу для Вас, а сама с головой погружена в воспоминания. Я, представляю, как я лежу на песке, только что выйдя из воды, на губах солоноватый привкус и небольшая отдышка, потому что как всегда убегала из воды от Сережи. И внутри, в животе, чувство легкости. И этот воздух, который так жадно хватаешь губами, а он, теплый, нежный, обжигает рот. И вода, что стекает с тебя, будто бы рисует на песке очертания. В этих воспоминаниях есть особый азарт. Не говори о любви, если не чувствовал ее всем телом. А я чувствовала и любила. 
В общем, этот день пролетел быстро как-то. Мы покушали вдоволь. Купили на вечер все самое необходимое. Второй день в нашем рационе было вино. Ира заставила меня собрать вещи в рюкзак. После, решили прогуляться. Наткнулись на отдел, который тоже был закрыт на протяжении всего времени, что мы отдыхали на Ланкгави. Мы с любопытством заглядывали в его обитель, пытаясь понять, что же он там мудрит. А он, курил такие же самокрутки как и мы, слушал песни по радио и что-то приговаривал, перемещая самокрутку с одной стороны на другую. Такой он интересный, как из фильма о пиратах. Я принялась перебирать все подвески и браслеты. Ну тут, конечно, разнообразие было «ай да ну». И он еще со скоростью света плел все новые и новые браслеты. Показывал нам, какие камни у него есть, рассказывал откуда он их привез. Пошли мы без денег, поэтому пришлось вернуться и взять кошелек. На обратном пути мы нахватили Сережу, и потащили его с собой. Оказывается, что он уже приобретал тут браслет в прошлую поездку. Они мило обнялись, как старые добрые друзья и начали свой разговор. А в этот момент я пытала Иру, какой же браслет лучше. Ей то на самом деле наплевать, но, она даже проявила интерес и помогла мне. Мы обменялись улыбками и отправились в свое ложе за распитием вина. Сережа сказал, что присоединится позже. Так вот, после того, как было выпито по бокалу, наш спутник присоединился, как и обещал. Напоследок мы стали вспоминать самые веселые моменты. Я вспомнила про Рику и Сару, о том, как их не хватает с нами. Вспомнили расту и итальянца. Вспомнили всех людей, которые нам встретились. Что с кем произошло. В общем, этот вечер мы погрузились в эйфорию. 
Обоюдно решили, что должны напоследок запомнить вкус шаурмы. Поэтому двинулись в путь. Я поймала маленькую лягушку, которая смирно пристроилась на моей руке и маленькими глазками- бусинками смотрела на меня. Я перенесла ее через дорогу и начала давать напутствия, присев на корточки у самой травы. Чтобы впредь она не выбегала на дорогу, пока не станет большой и взрослой лягушкой. И в момент, когда я начала ее отпускать, на меня решил присесть Сережа. Мы начали снова валять дурака, и, он заманил меня за дом. Там он будто невзначай поцеловал меня. И тут, раздались позывные от Иры, которая потеряла нас из виду.

Нашего друга не оказалось, и мы пошли дальше, к милым ребятам из Ирака. Которые делали не менее вкусную шаурму, но и, вдобавок к этому, пели нам песни Максим, а точнее, песню «Знаешь ли ты..». Они заверили нас в том, что будут по нам скучать. И что впредь, им не с кем будет здороваться по утрам. Очень милая лесть, однако. 

В этот вечер было очень оживленно и тепло. Как-то душевно. Будто все эти люди вышли попрощаться с нами. Мы направились на пляж. Ира с Сережей присели на песке, а я нашла бесхозный пластиковый стул и потащила его к воде. Периодически подступающая вода подмывала мой стул, будто забирая меня вместе с ним, к себе. Я наслаждалась последними мгновениями. Но мне не хотелось верить и признавать, что это все последние часы пребывания тут. Я выпала из мира грез лишь в тот момент, когда Сережа обнял меня со спины. Все же приятно, когда мужчина испытывает необходимость в тактильном ощущении твоего тела. Ведь в эти самые моменты ты ощущаешь себя по истине желанной. Потому что невозможно сыграть теплоту и нежность искренних объятий. В общем, мы вдвоем погрезили о чем- то своем и отправились к Ире. Посидев на, все еще, теплом песке, мы отправились по домам. Я заглянула к Сереже, мы поболтали еще какое-то время и я ушла. Но, он все же решил меня догнать и задержать, но, как-то неловко и не вовремя было начинать курортную интрижку. Мы прочитали это в глазах друг друга. Он просто проводил меня до дома. И где-то на полпути нас настиг дождь. Мы так же, не спеша, продолжили свой путь. Около домика, он развернул меня к себе и поцеловал. Мне стало как-то не по себе. Я же знала, что и его больше не увижу.

В общем, спать мне оставалось всего часа два. Я, было, только прилегла, как уже зазвенел будильник. Мы встали, умылись, и начали свои ленивые сборы. 

Хотелось сжечь паспорт, чтобы остаться тут. Ну и не ехать сутра пораньше в аэропорт. 
Мы присели на дорожку, через минуту, накинули рюкзаки на плечи, и, отправились до нашего веселого дядьки, чтобы отдать деньги и ключи. Он встретил нас с улыбкой и долей грусти в голосе, что мы уже уезжаем. Вызвался сам нас отвезти. Мы сначала отказывались, говоря, что не хотим приносить ему дискомфорта, но, он настоял. И вот, мы уселись все вместе в машину. По дороге, он говорил, что будет рад увидеть нас вновь. И мы пообещали, что когда-нибудь вернемся. Денег за дорогу он брать отказывался, поэтому мы аккуратно спрятали деньги, пока он открывал нам двери. На прощание, он, обнял и поцеловал нас как родных. Эх, как же это здорово, находить друзей в разных частях мира. 
В аэропорту мы успели покушать и немножко поспать в очень холодном зале ожидания. Наш рейс. Посадка. До Куалы мы долетели быстро. В аэропорту Клиа 2 мы уже ориентировались как в «Толмачах». Быстрее летели, преодолевая толпы ленивых людей. Получили посадочные и быстро нырнули в автобус. На этот раз, мы не глазели по сторонам всю дорогу, а дремали. Довезли нас тем же маршрутом, только на этот раз, отель нам достался, ну, вроде как лакшери. Прескотт отель отличался от всех предыдущих. В свои лучшие времена, он, я уверенна на сто процентов, был одним из лидеров. Большая комната, две кровати, огромный душ, вид на телебашню. И, если бы не потрепанные временем стены, и, не прожженный от небрежных пьяных сигарет ковер, то он был бы невероятен. 
Обычные процедуры: помылись, переоделись. Господи, знали бы Вы, какого это, целую неделю не расчесывать голову. Сколько пушнины было выдрано с головы. Мы с Ирой и смеялись, и плакали, когда наши расчески, готовы были сломаться от путаницы в волосах. В общем, собрались и потопали в центр. Стоило нам выйти из отеля, как тут же попали под дождь. Ну ничего, шел он пару минут всего. А вот и проблема, с которой мы столкнулись- это пешеходный переход. Он вроде как есть, но его, вроде как- нет. Я называла нас кеглями. Потому что в любой момент мы могли подвергнуться неожиданному покушению. В общем, старались передвигаться, исключительно с местными. По дороге, где-то под очередным мостом мы увидели улыбчивого бродягу, который выползал из своего убежища. Эх, он был такой счастливый, хотя у него не было , ни ботинок, ни жилья. У нас же, люди, имея все, не могут улыбнуться даже уголками губ. Меня это зарядило очень. Дальше мы шли не боясь ничего, потому что самые опасные участки дороги были преодолены.

В Куале можно найти дорогу откуда угодно, или куда угодно, если в поле твоего зрения есть, либо Петронасы, либо телебашня. Так мы и двигались.
Дошли до Сурии, преодолели этот торговый центр и пошли в H&M, к месту, где жили в прошлый раз. Купили все, что нужно, и, в общем- то, пока мы «шоппились» на улице сильно стемнело. Мы купили продуктов в Сурии и неспеша пошли домой.
На следующий день, мы встали рано утром и потопали за билетами на смотровую площадку, одной из «твинов». В этой километровой очереди, я нашла девушку мусульманку, которая была закутана с ног до головы, но, за всем этим антуражем я разглядела на ее руке браслет Nomination. Я так улыбалась ей, что мои щеки чуть не треснули. Простояв эту нереальную очередь, нам достались билеты часа на три. В итоге, мы пошли обратно, стерли все ноги новыми кроссами. Ну что теперь. Приняли душ, скрутили самокруточки уселись у окна, и погрузились в сладкую негу. Подремав пару часов, мы оделись, и поехали на своих двух, на экскурсию. Да, это нереально крутое сооружение. Просто потрясающе, когда люди воздвигают такие сооружения. Это что-то за гранью понимания. В момент поднятия на мост, в лифте открывается панорама уличного пейзажа, которая на больших экранах во весь рост, показывает с помощью камер внешний вид. На мосту, мы, конечно, все открыли рты. Вид открывался необычайный. И когда мы слушали гида, который рассказывал, как долго город рос и развивался, мы не могли поверить, честно. Немного из истории.
« Куала- Лумпур значительный торгово-промышленный и финансовый центр страны. В городе и его окрестностях расположены предприятия по переработке каучука, производству пальмового масла и других пищевых продуктов, сборке автомобилей, электротехнических и электронных изделий, производству сельхозоборудования, металлических изделий, текстиля.
Близ Куала-Лумпура происходит добыча олова и каменного угля. В Куала-Лумпуре находятся государственный центральный банк БанкНегара Малайзия и многие другие крупные банки, фондовая (с 1978 г.) и товарная (с 1980 г.) биржи, правления важнейших государственных организаций, государственных и частных страховых компаний, главные конторы малайзийских филиалов ТНК, различных фирм и предприятий. В городе функционирует метро (т. н. легкий рельсовый транзит), монорельс. Куала-лумпурский международный аэропорт (KLIA) в Сепанге (1998).»
Малайзия развивается в хорошем темпе. И знаете, там сосредоточено, очень много институтов и университетов, которые обучают ребят с разных уголков Земли. По всевозможным направлениям. И в дальнейшем, предоставляют работу в самых крупных организациях. В общем, уровень там великих размеров. 

Поднявшись выше, мы уже не упирались глазами во вторую башню, а наблюдали панораму, которая была восхитительна. Уши закладывало от высоты. Казалось, что вот- вот распахнется окно и ты выпорхнешь наружу как птица и полетишь над этим городом. По всему периметру были расположены уменьшенные копии великих зданий города, макет самого города и многое другое. В общем, нас поразило это великолепие. И, знаете, в такие минуты, ты теряешься в мыслях о того, как много может человек, если только захочет. Я была поражена до мозга костей. Ну честно, это же все сотворили обычные люди, как Вы, как я. Так почему же, к примеру, я, не могу оторвать свой   зад от стула и начать что-то делать? Элементарно, хотя бы включить мозги. Ну, ей Богу.

Спустившись вниз, мы все еще прибывали в состоянии полета. В голове все перестроилось. Вот это действительно, будто побывал на «седьмом небе». В общем, окрыленные и довольные, мы пошли гулять по парку. Думали расширить свои границы, но, поняли, что с какого угла не выверни, везде идет стройка. Ну, мы решили покачаться на качелях, что были расположены в парке. Мы резвились как дети. Я каталась с горки, качалась на гусеничке, а Ира раскачивалась взад и вперед на стандартных качелях. В общем, минут через десять, «местные власти» погрозили нам пальчиком и попросили пересесть на лавочку. Мы посмеялись и пошли к фонтану. Ну как, небольшое, искусственное озеро, внутри которого, был огромный стальной кит, а где-то поодаль дельфины. Ну очень впечатляет. 
Мы дождались вечера и уселись у фонтана, возле Сурии, чтобы посмотреть, как поют и танцуют струйки воды. Окинув еще раз местность глазами, мы пошли в сторону к дому. По дороге у нас были два шикарнейших отеля. Один InterContinentalKualaLumpur, а другой SheratonImperial. Каждый раз, проходя мимо, мы с Ирой фантазировали. Представляли, что очередной Бентли подъехал именно за нами. Что сейчас мы примем ванную с минеральной водой, оденем платья в пол и пойдем ужинать, уже надоевшими лобстерами и крабами и запивать все дорогущим вином.

Это и вправду забавно, когда ты можешь вот так просто что-то придумать, и, обязательно в это поверить.

Кстати, еще один немаловажный момент. В Куала Лумпуре очень дорогой алкоголь. Ну прям очень- очень. Я уже прибегаю к простым девчачьим изъяснениям. Вино стоит даже дороже, чем в Новосибирске. 
Итак, мы нашли самое недорогое вино из тех, что только могли найти в супермаркете. И знаете, какого было наше разочарование, когда на вкус оно было как уксус. В общем, расстроившись, мы решили прогуляться вблизи отеля. Сначала по земле, потом «по воздуху» (ну, по надземному переходу, который охватывал разные уголки этого места). И в какой-то момент, мы наткнулись на небольшой магазинчик, где продавался относительно недорогой алкоголь. Рисковать не стали, и, как истинные «лэйдис», купили пива. Пока мы ходили, по переходу, с одной стороны на другую, там все время появлялись какие-то новые люди, которые приходили с матрасами и одеялами и устраивались спать. А охранник ходил где-то рядом и ничего не говорил, никого не выгонял. В общем, все это было в порядке вещей.

Сон нагуляли, пришли домой, выпили и легли спать. Впереди нас ждал еще один перелет до Бангкока. 
Наутро быстрые сборы, такси, автовокзал, Klia 1, Klia 2. Времени в запасе было много, поэтому мы решили перекусить. Ходили мы долго, то туда, то сюда, в итоге, наткнулись на Wendys. Знаете, из всех фаст-фудов мира, это самый вкусный. Мы были бескрайне счастливы и сыты. Если вы еще не сталкивались с этим местом, то, как только где-то увидите эту милую, рыжую, улыбчивую девчонку на вывеске, идите к ней. Будет вкусно, обещаю.

Регистрацию прошли. Получили посадочные. И направились в зал ожидания. 
Перелет был дольше, чем обычно. Рейс задержали. В самолете мы сидели еще около часа. Я в иллюминатор разглядывала самолеты, что только приземлились и те, что только готовятся взмыть ввысь. Яркие, красивые. Не то, что наши, серые и старенькие. AirAsia очень крутые авиалинии, хотя и являются более бюджетными. Я была в восторге. 
В итоге, по истечении часа мы начали набирать высоту. Я успокоилась и расслабилась. Полет прошел прекрасно, только вот одно «но». В момент, когда мы начали снижаться на посадку, самолет снова начал набирать высоту. Боже, я перепугалась так, что Ира с трудом могла меня успокоить. Я нервничала до тех пор, пока шасси не коснулись асфальта Бангкока.


Бангкок, снова здравствуй!


Вернемся к тому, о чем я говорила в самом начале. Мы сели в автобус, который ехал до определенной ветки метро. Только эта ветка была совсем не наша. И я предложила Ире поехать на такси. И, лучше бы она не соглашалась. Потому, что мы огромное количество времени потеряли в дороге. Мы ехали через весь город. По каким-то баракам, трущобам, мелким улочкам, в которые еле-еле вписывался наш автомобиль. После, мы выехали на автостраду, где стояли еще часа два. Ужас. 
В общем, до отеля мы добрались благополучно. А уже там, мы столкнулись еще с одной проблемой. Все деньги у нас были на карте. Доллары закончились, а баты были лишь на метро. Ну и наши старые, добрые- рубли. Которые за всю поездку потеряли для нас ценность и благополучно ждали возвращения домой. Ну и вспомним про депозит! Теперь понимаете, к чему я завела этот разговор?
Да-да, в отеле нас чуть ли не отправили ночевать на вокзал. Если бы мы не вспомнили про рубли. Ира начала говорить о том, чтобы они пересчитали по курсу и взяли с нас рублями. Минут двадцать мы их уговаривали, и, наша взяла. 
Мы поднялись в свой номер и увалились на кровать минут на пять. Потом быстро- быстро собрались и вылетели вон. Столько же было запланировано, нужно было купить то, что присмотрели вначале поездки.

Раз нам не хватило на депозит, соответственно и на вай фай- тоже. Поэтому, мы поймали связь у того кафе, где кушали в первую нашу поездку. Всем написали, всех оповестили. И пошли дальше. Облазили все закоулки двух торговых центров. Купили что-то для себя. Ужасно устали. И решили напоследок покушать в ресторане.

Путь до отеля оказался очень ленивым. Мы медленно перебирали ногами, иногда останавливали свой взгляд на прохожих. Снова на несколько минут остановились у кафе, чтобы оповестить всех о том, во сколько наш рейс и в каком часу мы приземлимся в Новосибирске. В метро мы вглядывались в мелькающие фонари в этой непроглядной темноте. Выглядывали на каждой станции в окно, чтобы рассмотреть платформу. А как только добрались до своей, вынырнули мигом наружу. Купили воды в дорогу и побрели до своего номера. Наши ностальгические самокруточки ждали нас, мы побоялись что-нибудь спалить, поэтому быстро покурили в окно и отправились в кровать. 

Утром мы спокойно встали, собрались и отправились в путь. Доехали до аэропорта. Там купили в 7eleven растворимый кофе и пару сэндвичей. Присели на напротив, чтобы начать трапезу и тут. Напротив меня, спиной, сидела девушка, ну вроде как, девушка. И тут повернувшись в профиль, я заметила, что это парень, со сделанной грудью и в коротком облегающем платье. Который встречает пожилого мужчину поцелуем в губы. У них общий багаж, общие друзья (так как они по очереди говорили по телефону), ну и, я так полагаю, общая жизнь. В один момент я погрузилась в омут своих мыслей, и случайно разлила свой кофе. Я была чуть шокирована, но что же. Мы с Ирой посмеялись, доели, и, поехали наверх. Регистрация на рейс была открыта и мы пошли в указанное место. На полпути мы стали ощущать присутствие «наших». Бешеные тетки, что неслись в панике, крича «а где регистрация на Новосибирск?». В этот момент, мы с Ирой обоюдно решили, что мы ненавидим русских в отпуске.

Лучшее впереди.
Мы заняли очередь в толпе орущих дам и чересчур спокойных мужчин. Приближаясь стойке регистрации мы стали отчетливо видеть, что, ВНИМАНИЕ!!! На стойке расположена брошюра формата А4, на которой, крупными РУССКИМИ буквами написано, что Вы должны сделать, подойдя к девушке.
Честно, мой мозг еле справился с этой информацией. Ну это уже ни в какие ворота. Ну для китайцев же не написано на китайском, куда им паспорт подать и с какой стороны багаж поставить. Ужас какой-то. С таким мы столкнулись впервые. 

Получили посадочные и пошли проходить все этапы досмотра. Проверяли так, будто мы их короля у себя в штанах и кроссовках везем. На всем пути нам встречался парень, очень забавный, в соломенной шляпе, и с рукавом «Япония». Дословно не помню, что именно там было. Помню лишь карпа и чернильный фон. Он все улыбался нам, а мы ему. В итоге, на закрытии визы, мы встали за ним. И как обычно начали мат через мат крыть нашу Русь. Он повернулся и с лучезарной улыбкой выдал нам: «Девчонки, привет!». Мы переглянулись с Ирой и как засмеялись. Ну не могли мы предположить, что он русский. Ведь рядом с нами были и французы, и китайцы, и русские. В общем, завязался диалог, он рассказал, что отдыхал в Паттае, но, не проникся особо этим местом. Грязно и пошло, сказал он нам. Сам вроде из Питера, а живет в Гонконге. Очередной русич китайцам убежал. Такой он добродушный. Прошелся с нами по «Дютику», посоветовав алкоголь. Рейс у него был через двадцать минут после паспортного контроля, поэтому, он быстро нас покинул. Обнял и поцеловал как родных. Так, будто мы вместе отдыхали. Хотя были знакомы, ну не больше пятнадцати минут. 
Мы с Ирой еще погуляли по магазинчикам и только мы было дошли до зала ожидания, как увидели, что всех уже отправляют на посадку. Тоже, будто дикарей за час на самолет сажают. Обидно, конечно, что мы не можем вести себя так, чтобы над нами не потешались. 

С чего начали, тем и закончим.
Концовка пришла ко мне утром, в метро. Конечно, это не так здорово, как писать в самолете, но, все же- здорово!
В общем, пока не потеряна мысль, хочу передать ее вам.
Не важно, какая у тебя мечта, главное, что она есть! И Вы, во что бы то ни было, должны стремиться к ее исполнению. Не все великие люди, становились великими даже при жизни, не то что уж в момент ее прожития. Знайте одно, что вокруг Вас ходят люди, которые готовы помочь. Те люди, что живут той же мечтой, что и Вы. Пускай она стоит бешеных денег, или вовсе не имеет цены, главное, это только сделать первый шаг. Так хочется, чтобы у вас все получилось. Хочется, чтобы вы стали теми, кем достойны быть. Развивайтесь, приумножайте в себе те качества, что по вашему мнению Вам чужды. Если вы будете сидеть в своей скорлупе комфорта, Вы не познаете, как это, достичь вершины успеха, взбираясь на нее по скале. И никогда не набьете шишек, которые, по сути, самые важные в жизни. Вспомните, что все истории родителей, связаны именно с тем, где они оступились, а не те, в которых все идеально.
Совершайте то, что хотели бы совершить. Не держите рядом людей, что не верят в Вас. В меня поверили, и, я написала весь этот текст. Да, он получился очень емким, но, я очень рада, что сказала все, что хотела сказать! 
Надеюсь, что Вы прочувствовали все то, что я пыталась Вам передать и то, что чувствовала сама. 
Спасибо тем людям, которые подтолкнули меня к этому шагу. Я буду бескрайне счастлива, если Вы прочтете и что-то отметите для себя. А главное, если Вы решитесь что-то изменить в своей жизни.
Надеюсь, что в скором времени я начну писать более серьезную книгу. Но, не буду Вам давать обещаний ни на год, ни на пару месяцев, ибо, вдохновение- это очень непростая штука. 
Желаю Вам найти свое призвание! И исполнить все свои мечты!